小孩不喜欢吃蔬菜是什么原因

138*****123_kfU4    2015-01-09 14:57

其他回答

口味是大人培养出来的,一般来讲小时候没吃惯的东西,长大后也很可能不习惯接受。对蔬菜已经流露出明显的好恶感,因此,培养爱吃蔬菜的习惯一定要从小儿时期开始,避免日后厌食蔬菜。 妈咪也可每次烹调完蔬菜,有意识地让孩子帮忙做点什么,如大一点的孩子可以帮着端菜,以此鼓励他们闻蔬菜的香气。这样,有助于培养孩子的...尝试蔬菜的欲望。

全部展开 收起
大海的声音06    2015-01-09 15:39