给小孩起名字,女孩,2010年6月24日(也就是昨天)上午10点56分出生,爸爸姓张,妈妈姓吕

高手们帮帮忙!急急急!!若需要还可以加分!!!!

满意回答

不知道父母想取个什么寓意的急富名字 张以沫 可否? 取相濡以沫之意 因为母亲姓吕 “吕”由两个“口”字组成 两条鱼一同被搁浅在陆地上,互相呼气、互相吐沫来润湿对方。即佳点亲两个口(个人想法) 《庄子·大宗师昌套》:“泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。与其誉尧而非桀也,不如两忘而化其道。” 泉水干了,两条鱼一同被搁浅在陆地上,互相呼气、互相吐沫来润湿对方,显得患难与共而仁慈守义,倒不如湖水涨满时,各自游回江河湖海,从此相忘,来的悠闲自在;与其称誉尧而谴责桀,不如把两者都忘掉而把他们的作为都归于事物的本来规律。 个人想法,仅供参考。如果不好请详细说下寓意方向 是坚强类 温柔类 睿智类或其他类型的名字 我再帮忙想!

匿名用户   2010-06-25 13:28

其他回答

琳琅 琳楠

张晴颖