被好像流浪猫的一只猫抓了,看不到伤口,也没擦伤,更没流…

  被好像流浪猫的一只猫抓了,看不到伤口,也没擦破,更没流血。回家拿肥皂洗了5遍,不清楚要不要去打疫苗?被抓到目前只过了几分钟。专业的来,感谢。急,在线等。
翟端雅_MdoR    2014-03-08 16:27

满意回答

你好涉苦露,猫爪伤后好像会引起猫抓病,但本病属良性自限性暖遮疾病,在2~3个月可自行缓和,绝大多数患者预后良好。因此不必过于紧张,但擦伤处要及时消毒。并且 打针 疫苗 也是特别婚朗必须的。

牵梦山_O93Y   2014-03-08 16:53

其他回答

您好;这情况考虑不会有影响 的,建议你不必担忧的,平日里勤喝水,祝您身体健康

程河灵_sk9B    2014-03-08 16:56

您好,你六岁被猫抓伤,被狗咬过考虑 狂犬病 的潜伏期一年以上发作的几率不大,和你的情况分析,基本上你不会得狂犬病的。建议你不必过于担忧惧怕,你被猫抓伤被狗咬伤五六年没发作狂犬病,在这之后通常情况下不会发作狂犬病了,安心学习啊。

让瀚文_aXPz    2014-03-08 16:48