和猫玩的时候被猫咬了一下,伤口没出血有一点轻微擦伤…

  和猫玩的时候被猫咬了一下,伤口没出血有一点轻微擦伤,附近红肿 有啥防护措施可以做的吗,不去医院
善菱华_Kslr    2014-01-19 13:20

满意回答

您好,被狗猫咬了,可是没擦破皮, 对于这种情况,是不须要凡宰吴打 狂犬疫苗 的,假如有擦破皮或出血了,快及时去打针躬貌疫苗。你的情况假如没擦破皮,不必担忧,这种情况传播 狂犬病 的几率行浅不大,没必须 接种 疫苗的。

守元冬_KRJi   2014-01-19 13:36

其他回答

您好 朋友。假如确定猫不携带 狂犬病毒 就不须要接种狂犬 疫苗 。然而,是不是带毒,单纯从外表不好确定,最好接种狂犬疫苗来预防最安全。建议 不要大意。狂犬病属于可防不可医治的疾病,一旦发病。死亡率100%。及时处理好伤口。尽快接种狂犬疫苗是预防狂犬病最有效的方法

裔丝娜_SQBF    2014-01-19 13:37

狗猫等哺乳动物有估计携带狂犬病毒,一般要肌肤粘膜的抓咬伤入侵,从而引发狂犬病,即使轻微的肌肤损伤,也有好像 感染 。既往 打针 疫苗产生的抗体估计已经衰退或不见,狂犬病可防但不可治,安全起见,建议及时打针疫苗为妥。

练金玉_ux6s    2014-01-19 13:31