幼儿托班安全教育演讲

托班孩子年龄小,对安全一是不强,结合托班孩子特点说几个案例。发现不安全隐患,你是怎么解决的?用的什么方法?

其他回答

托班孩子自理能力比较弱,没有太多安全意识,需要家长和保教人员悉心照顾 一般在幼儿园,容易出现安全隐患的地方,譬如厕所,地滑孩子怕摔;饮水机,孩子分不清冷与热或者没有尺度,容易被烫伤,一般冷热水要有明显的标志,比如热水的地方用红带子系上,提醒孩子接水的时候要先接冷水,再接热水;然后就是小孩喜欢玩小东西...,往嘴或鼻孔里塞,我班上有个孩子就是小班的时候玩那种袖珍电池,也不知道什么时候塞进了鼻子里,弄了半天都没弄出来,最后还是去医院请医生用夹子夹出来的,也听说过有的小孩把小东西塞进耳朵眼里,自己又说不清楚,家长一时大意没有发现,结果导致耳聋的,所以这要和家长协商好,孩子进园背的书包要每天检查,不要给孩子特别小的玩具,更不可以给孩子玩珠子之类的东西,至于幼儿园嘛,这样的玩具一般是不会出现的。

全部展开 收起