宝宝缺铁性贫血吃什么药补血最好…

  宝宝缺铁性贫血吃什么药补血最好、副作用少的、急死了、现在的药太多了
侨弘和_0fVf    2014-01-08 02:56

满意回答

贫禁悠锅血不是一个疾病,而是一种症状或综合征,贫血不能盲目补铁,要先查明贫血的性质和原因,才能进行合理有效的治疗。如果确诊为缺铁性贫血,可以遵医嘱服用铁剂。如果想要食补的话,每天得到两份或以上含铁丰富的食物,比如强化铁的谷物,肉类,助笼动物肝脏荒密,家禽,鱼肉等。妈妈意见,仅供参考。

小石头笨麻咪   2015-10-22 20:01

其他回答

要看 贫血 的程度,如果不是很严重,可以采取食疗就可以,多吃含铁丰富的食物,如动物肝脏,绿色蔬菜等。如果贫血严重可以服用铁剂治疗,铁剂是有刺激胃肠道的副作用,服铁剂的时间以两餐之间为宜,这样既可减少小儿胃肠道反应,又可增加铁剂的吸收量。

双芳蕙_NB3H    2014-01-08 02:59

缺铁性贫血是世界上公认的比较严重、比较广泛的四大营养缺乏病之一。尤其是在发展中国家,这个问题更加严重。据世界卫生组织(WHO)调查报告,全世界约有10-30%的人群有不同程度的缺铁。在育龄妇女(特别是孕妇)和婴幼儿中,这种贫血的发病率很高。 缺铁性贫血是营养性贫血的一种。故名思义,缺铁性贫血主要...是由于铁营养缺乏导致的贫血。缺铁性贫血可发生于下列几种情况: 1.铁的需要量增加而摄入不足。在生长快速的婴幼儿、儿童以及月经过多(育龄妇女平均起来每天丢失约1.5毫克的铁)、妊娠期或哺乳期的妇女,铁的需要量增多,如果饮食中缺少铁则易致缺铁性贫血; 2.铁的吸收不良。食物中存在着影响铁吸收的因素。植物性食物存在的草酸盐、磷酸盐、碳酸盐、植酸盐等能和铁结合形成聚合物,导致铁不能溶解而沉淀,从而大大减少铁的吸收。 3. 失血。失血是缺铁性贫血最多见、最重要的原因。消化道的急/慢性出血以及其它部位的出血如痔疮出血、妇女月经过多等均可引起铁的丢失增加,导致缺铁性贫血。

全部展开 收起
—舍不得、    2018-03-21 20:30

您好,贫血要具体看孩子的程度和诱因,如果是明确的贫血一般建议正规药物补充,但也有些可以观察或者食补,不过水果没有意义,不能一概而论,有些需要补铁,有些情况的处理方式则不同,不能补铁等,甚至要去铁,或者输血,因此要注意寻找和明确引起孩子贫血的诱因和程度,才能明确如何处理

张晓蕊    2016-09-09 16:08

您好!您可以给宝宝吃些含铁的蔬菜水果,含铁:莲子、黑木耳、海藻、黄花菜、香蕉、橄榄、蘑菇、油菜、动物肝、血豆腐、芝麻、芹菜、香椿、蛋黄、动物肾、香瓜、新小豆、海带、海蜇、虾皮、谷类、胡萝卜、枣、西红柿、淡水螺、大豆制品、鱼、绿色蔬菜。祝您健康!

段建华    2016-02-28 20:50