小宝缺铁性贫血吃啥最快补血呢?

  我家宝宝2岁了,今天带孩子查体的时候查出缺铁性贫血,从小因为母乳不多基本没怎么吃母乳,是不是跟这个有关呀?给宝宝吃什么最快补血呢?
牛嘉致_O84N    2014-05-13 01:48

满意回答

小宝 贫血 与小的时候贵慕惑吃 母乳 没有多大关系,乔洞目前首先饮食调整,多吃一点含铁丰富食品,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、 木耳 等等,多吃一点含VC高的水果蔬菜,促使铁的吸收,提高缺铁特征;假如缺铁严重可以增加含铁的药缘旧物。

秦友梅_dC2Q   2014-05-13 02:04

其他回答

动物性食品含铁较高,如动物肝脏、瘦肉等,可是不能替代药物,缺铁也可以影响胃口,一周岁的小宝不能仅吃面汤了,可以吃固态食物,食品多种多样。

合长逸_XO5Q    2014-05-13 02:12

您好,这样的情况须要麻麻平日里多吃 补血 的食品,补血的食品主要为含铁丰富的猪血、猪肝、红肉、红枣、黑木耳、黑芝麻、红萝卜、黑豆、 红豆 、桂圆、等。这些都是可以多吃的,同时还须要注意多休养。

张廖清润_Un6P    2014-05-13 02:03