我的小孩今年上一年级,上课注意力不集中,喜欢咬指甲,微量元素检查发现缺锌缺铁,该怎么办?

推荐回答

多吃点含锌的东西,或者直接和那种补锌口服液。。。1年级。。唤纺抹查。小孩子上课注意力不集中正常的。。但是堡梨险喜欢咬指甲就不是个好习惯,家长要其修改并督促,不能有这个习惯。

匿名用户   2010-05-31 22:02

其他回答

咬指甲癖是一种令人为难的、讨厌的、甚至是痉的习惯,不仅受到来自社会、同学以及家庭的歧视,而且影响儿童心身健康发育。建议家长们多带孩子去郊外运动,经常锻炼下。因为您孩子这情况是缺锌引起的异食癖,可以试用下新稀宝牌锌硒宝片,增强孩子的抵抗力和免疫能力,有效治疗异食癖。因此,儿童咬指甲癖并不是什么小毛病,...而应引起家长们的重视,及时采取综合措施,纠正儿童的行为偏离。

全部展开 收起
慈月悦_NI1d    2012-07-02 14:51

平时多往指甲上抹点屎

楼上的两位都好有经验。 不过小孩子注意力不集中是很正常的事,如果过于死板的规劝,会造成小孩子的思维发散。 缺锌缺铁是大事,可以多吃一些茄子等铁锌含量丰富的东西,不要让孩子挑食。 喜欢咬指甲一定要纠正,指甲有很多细菌,这个可能小孩子到一定年龄自己就会好了,但是能尽量早纠正还是更好点。

1.先去看看营养医生,问怎么补铁补锌,有很多孩子注意力不集中的原因是营养不良。 2.上课注意力不集中是个大问题,对以后的学习影响很大。根据我的观察,很多学习好的孩子不一定是因为智商高,而是注意力比较集中,或者说,注意力集中的时间比较长。所以这个问题一定要重点解决。 3.我推荐一个方法,很容易做,效果...也不错,只要坚持就会有效果。方法是:家长和孩子一起玩扑克,去掉大王小王,做加法,用52张牌一张一张往上加,最后得数是364,看用多长时间,能不能算对,刚开始可能用的时间较长,也不会全算对,别着急,只要每天都练,坚持上几个月,每天玩上30分钟,就会有效果的。如果孩子能够达到全算对,时间用到1分钟左右,注意力集中的程度就会有很大改善。我女儿小时候我就是这么教她的,后来她学习很好,还考上了北大。

全部展开 收起
帅尔柳_JyTc    2010-05-31 22:28