11个月的宝宝检查微量元素说缺锌缺铁....

苍如南_6SKQ    2017-03-15 06:32

满意回答

你好,这个不是说很快就会好了,这要看你家灿兵耗宝宝对这些元素会不会吸收了。你家宝宝肠抽化胃好吗?如不是很好还是先调里肠胃俗抓为主了。

彭心远_yhUq   2017-03-15 06:36

其他回答

你好,如果宝宝长期缺铁、缺锌是会影响宝宝的发育的。缺铁的话宝宝会面色发黄、乏力,缺锌的话会发育迟缓、挑食。建议食补,可以多吃含铁含锌量丰富的食物,如猪肝、鸡肝、蛋黄、海带等食物。严重的话最好去咨询医生,在医生指导下补铁补锌。

左文莉    2014-02-27 15:23

继续服伊可新,每天1粒到2岁半。缺锌缺铁,通过食补解决,多吃如海产品中牡蛎、鱼类含锌量较高;动物性食物中瘦肉、猪肝、鸡肉、牛肉等也含一定量的锌。另外,豆类、坚果等都是补锌的好食品。以上食物含铁也很丰富。如果能经常给小儿增加些含锌和含铁量高的食品,一般不会发生缺锌或缺铁。

鲍秀兰 主任医师    2015-07-22 22:33

孩子是否缺钙和维生素D需要血生化化验,其实如果你的孩子能够保证每天700~800毫升配方奶就不会缺钙的,除非吸收的不好,因此必须查出原因来才能补充,过量补充钙和维生素D不但可以引起便秘也会引起结石发生。另外指血检查微量元素是不可靠的,不能以此作为诊断标准。平时多给孩子吃一些含铁多的食物。

张思莱 主任医师    2014-08-11 21:40

您家宝宝目前可以诊断为中度肥胖。锌缺乏可以影响宝宝的生长发育,但不一定是肥胖的原因。我个人意见,应该从宝宝进食量和生活习惯分析,宝宝是否有过量进食过度喂养的问题,从而采取正确的干预手段。小婴儿肥胖的管理是需要家长耐心细致,从掌握正确的育儿理念,纠正不良的进食习惯和生活方式着手的。纯母乳喂养的肥胖儿6...个月以内可以继续纯母乳喂养,6个月时再添加辅食。6个月内纯母乳喂养时不需要任何干预,不需要减少喂奶的次数和量。

全部展开 收起
刘兆秋    2013-11-07 15:49