小孩学钢琴先学电子琴吗?

女儿现在三岁了,我想以后让她学点音乐,当然不是非要培养成音乐家那样的,就是有点儿兴趣爱好。亲戚家有个钢琴,她去玩过,表现出很大的兴趣(当然也许是从来没有玩过,只是有个新鲜劲儿)。所以我就想给她买个钢琴。可是她现在还小,不知道以后还会不会真正对钢琴感兴趣,所以我想问问,可否先买个电子琴让她玩儿呢?电子琴稍微音色好一点儿的是多少钱?

其他回答

现在先学电子琴吧,因为首先投资较小一些,以后就是不喜欢学了,也没太大问题,而且电子琴有很多音色和伴奏,在电子琴自动伴奏的功能下更能激发孩子学琴的兴趣,一开始就学钢琴难免会有些枯燥,而且弹钢琴需要了力度,孩子一下也做不出来,钢琴和电子琴的谱子也都差不多,起初的乐理知识都一样,建议先学电子琴,等基础打好...了再换钢琴也没问题,好一点的电子琴大约八百元左右,四五百的建议不要买,那样的琴音色也不多,键盘也不太好。

全部展开 收起
帛振平_1ei4    2014-08-02 03:05