三周岁小孩语言表达能力差,去幼儿园哭

我家小女孩三周岁多,语言表达能力差,但能理解语言,经常用手势或动作表达她的需求。在家里和邻居的小朋友玩,别人叫其名字时会扭头寻找声音来源,但不会答应。我们大人给好发指令,她都会听话地去完成。可就是不会象同龄小孩一样什么也会说,而且很粘家长,我们上午把她送到幼儿园,她会哭1至2个小时,而且发脾气,用双膝跪地不起来,直到去接时还跪着。我们做家长的很着急,不知道用什么办法来处理。望各位育儿专家百忙中给予答复!!!

满意回答

语言表达能力差可能是发育晚的关系 这时父母可以和孩子多沟通 给他讲故事 或者指引他看画册 告诉他书上画的是什么东西 多带孩子去放松 放松 多接触户外 去幼儿园老哭 这是每个孩子都会遇到的 只是时间长短的问题 第一要每天坚持送 不要狠不下心 看见孩子哭就舍不得 再有就是可以在上幼儿园时给他拿上他平时喜欢的东西 总是拿在手里的 比如他的小汽车 或者 毛绒玩具 这样在园时 他会有个心理依靠 看见手中的东西 就像看到了自己的家人舞裕殖 第三 和老师多沟通 了解孩子一天中的表现 给您支个招 可逝辨以给老师点礼物 当然这是建议 第四就是可以在下午放学时笼玻适当早点接孩子 以免孩子看到其他小朋友都回家了 会有着急的心理 觉得爸爸妈妈可能不要她了 还不来接自己 最后就是 多夸孩子 可以在接的时候说今天表现真棒 都没哭 真坚强 宝宝长大了等鼓励的话

匿名用户   2008-05-27 21:25

其他回答

双重人格 和 自闭症 的表现`挺严重的```去精神病院做下个方面的测试```一般这种人智商比平常人高```

支持三楼

建议先去专业的儿童医院检查一下为好.如果没什么问题,那就分二步:一\在家里多训练她的语言表达能力,让她能很好地融入小朋友中.二\和老师多沟通,让老师多照顾,其实她哭这么久也是她心里不满的一种发泄. 如果检查出来有什么问题,那建议你不要放一般的幼儿园,因为老师不会就照顾她一个的,那她的情况会变得更不好...的.

全部展开 收起
咸又绿_AI51    2008-05-26 15:27

到医院检查一下