在日黑工夫妻生了孩子能有身份吗?研修生跑黑了 在中国结婚了 现在在日本生小孩的话能不能有身份

推荐回答

日本不是移民国,在日本出生还是中国国籍,孩子跟着父母不套否能有身份,挺麻烦的你们没有国民健康保险在日本生孩子的话 连最基本的保障都没有,虏夕患首先办不了住民票,就去不了保育园,另外去医院全部自费(有国民健康保险的话3岁以下 孩子都是免费的,日本妇产科生孩子一般在50万到60万日元,有保险的话国家负担45万则做左右。)日本医院收费相当贵的。日本现在入管法变了,没有身份是没有办法上学的,为了孩子考虑要慎重为好。

匿名用户   2015-02-18 10:03