为什么日本人都很早就结婚生小孩了?他们的经济能力可以支持他们这么做么?

满意回答

别听楼上的瞎说。 1)日本社会高龄化,于是国家鼓励生育,也发补助金。并且日本是完全九年义务教育,一直到初中毕业都是没有费用的。但是补助金不足以支持孩子读书以外的开销,日本的生活消费很贵,多一张嘴就可以让一个家庭的负担加重2倍。 2)日本人很早生孩子,一方面是他们的性生活比较开放,大多在校学生就会发生性关系。另一方面,日本不主张堕胎亲殊,所以一般怀上孩子以后90%都会选择生下来。(简接凸显出我国男人还是不负责的比较多。。。汗) 3)日本的社会文化并不是国内那征朗崭种文凭等于一切。他们尊重各个行业,真否柴的做到了行行出状元这个说法。比如木工,也是很受尊敬的行业之一。就连包房公主也不会有人对你有所歧视。 所以不一定每个孩子都必须去读大学,甚至高中。他们大多自由选择是否继续读书,很多父母也不会为孩子支付大学学费。 有了孩子就结婚,大学什么都可以不读了,男孩子大多就去打工。在日本打工也是能勉强养活家庭的,但是日子很拮据,并不宽裕。

匿名用户   2010-05-17 12:05

其他回答

谁说日本人很早生啊···很早生的也只是很少人吧! 我在日本生的孩子,在医院看到的产妇都30,40岁!医院的女性杂志都是针对30代,40代的!我跟他们说我21岁,他们吓一跳! 还有日本的出产一时金现在是42万,是给你在日本生孩子用的钱,因为怀孕不是病,不能用保险,生一个孩子要45万左右,超过42万了自...己要贴钱的好不好!

全部展开 收起

生一个孩子政府给30万日元!!! 不是300万!!! 日本婚姻不受年龄限制,所以结婚很早。另外日本法律不允许人工流产,所以怀孕基本都要生下来。在日本先孕后婚很正常也很普遍。 所谓16,17生孩子都是不良少年。所谓很多人其实也是极少数。福岛县郡山市是日本平均怀孕最早的地域,平均20岁。他们的孩子是不会...上大学的,最多作木工,宅急便,收垃圾,24小时店,厨师,商场贩卖员等低等工作,作律师和医生根本不可能。 日本整体社会少子化,新生儿出生率很低,人口在持续减少。

全部展开 收起

必须说的是,16,7岁就生孩子的人是存在的,但是并不多.不知道LZ是从什么渠道的来得这个说法。官方的统计,妈妈生第一个孩子的年龄每年都在升高。 另外16,7岁是指母亲?还是父母双方? 父母都是16,7岁的话,显然他们自己的经济能力是不足以支持家庭的生计的,日本生孩子养孩子都无比的贵。自己工作或打...工,加上父母的资助,勉强拮据度日而已。

全部展开 收起

生3个将近1000万日元,折合RMB也将近70万左右,够一辈子啦