急求!!!幼儿园大班公开课教案最好是语言或者数学领域

推荐回答

幼儿园大班小朋友点征竞学数学,学快心算效果很好, 我本身匪愿只是一个幼儿老师,在接触快心算之前只要一上数学课,作为老师的我却开始发愁了。不仅,很难激发孩子的兴趣,重要的是找不到一个很好的解题方法。曾经也接触过很多的速算方法,但是谈到和小学衔接最紧密的却是寥寥无几,直到让我碰到了快心算。是牛宏伟快心算让我明白了,原来数学课可以在如此轻松的环境中进行。我诧异了,看着孩子一张张天真的笑脸,忽然觉得世界上的一切都无法和这种微笑相比了。在一个又一个的游戏和故事孟眠当中,不仅让孩子学会怎样解数学题,也慢慢的培养了孩子的上进心和独立性。所以,在此我想对广大老师和家长说,若您真的找不到好的方法,不妨来试试,为了孩子的未来做家长和老师的也要尽到我们最大的努力.......

匿名用户   2010-09-22 10:30

其他回答

故事:猴子学样 活动目的: 1、教育幼儿遇事要多动脑筋,多想办法。 2、学习看图讲故事。 3、学习汉字:挑着、睡着、抬头、伸手、搔脑袋、又叫又跳、扔、赶快。 活动准备:《猴子学样》的课件;字卡:挑着、睡着、抬头、伸手、搔脑袋、又叫又跳、扔、赶快、学样;小猴木偶一个;故事内容一份。 活动过程: 一、游...戏:学样 1、师:今天我们一起玩一个“学样”的游戏,小朋友要跟着我学做动作,越快越好。 2、教师分别做各种动作,幼儿模仿。 3、师:刚才你们学谁做动作呢?出示字卡“学样” 4、教师分别做“伸手、搔脑袋、扔”等动作,幼儿学做。 二、学习看图讲述 1、出示小猴木偶:小猴子看见我们玩得这么高兴,他也想来凑热闹,你们想不想知道小猴子学谁的样呢?好,让我们一起来看看。 2、观看课件一。请幼儿思考:这是谁?他在干什么?出示字卡:挑着、睡着,并点读。幼儿自由讲述。 3、观看课件二。请幼儿思考:谁把老公公吵醒了?老公公发现 4、观看课件三。请幼儿思考:猴子不肯把草帽还给老公公,老公公急得做了什么动作?猴子又怎样做?出示字卡:伸手、搔脑袋。幼儿自由讲述。 5、观看课件四。请幼儿思考:老公公想出了一个什么样的办法?这个办法有用吗?出示字卡:扔、起快。幼儿自由讲述。 三、完整欣赏故事一遍。 四、填字游戏 出示故事内容,请幼儿将汉字填到相应的空格内,并一齐指字认读。 五、到户外模仿猴子学样。

全部展开 收起

http://www.chinajiaoan.cn/you3/jiaoan1.asp?owen1=shuxue 教育网上有很多 自己选一下http://www.chinajiaoan.cn/