肚子痛、拉肚子生吃大蒜后肚子更痛怎么办

  不只是昨天吃了什么食物后还是怎样,今天肚子拉,晚上我生吃了一瓣大蒜,吃后肚子就痛。不知道有没有什么药可以缓解或是治疗拉肚子或是这种情况?
巫弘致_rOsa    2014-01-23 13:21

满意回答

怀孕期间子宫增大,还有肠胃功能下降,会导致出现腹痛,腹泻的情况,抹恨腹痛一般适应了问题饥征不是很大,而腹泻注意否梨常下饮食就行。

一直在路上yw   2014-08-22 01:17

其他回答

大蒜具有良好的杀菌作用,这是因为大蒜的鳞茎中含有蒜氨酸和蒜酸,这两种成分在鳞茎中各自存在,互不相干。如果把鳞茎捣碎使两者接触,蒜氨酸就能在蒜酸的作用下分解,生成有挥发性的大蒜辣素。大蒜辣素具有较强的杀菌能力,进人人体能与细菌体内的半胱氨酸反应生成结晶性沉淀,破坏细菌的生长和代谢。所以在食用大蒜头时,...应将其捣碎,这不单是为了食用方便,也是科学食用。此外,在食用时应尽量避免与碱性食品同食,以防影响其杀菌效果。

全部展开 收起
道高峰_CJmF    2014-01-23 13:30

你好,是不可以的,是有解药的作用的,祝你健康!

接开诚_SM36    2014-01-23 13:51

你好!我觉得生吃大蒜对人体有一定的好处的,没有什么坏处的,大蒜解毒,强力杀菌,防治肿瘤和 癌症 ,降低血糖,预防 糖尿病 。

陈香露_qGl1    2014-01-23 13:32

你好,蒜生吃可以有杀菌的作用,熟吃是调料而已

凤易梦_UvVd    2014-01-23 13:23