幼儿教案奥运会五环,火炬,接力

159*****128_xCqB    2016-03-29 11:28

推荐回答

活动目标 1、让幼儿学会绕圈跑,发展跑的能力。 2、激发幼儿对体育活动的兴趣。 3、培养幼儿的规则意识和执行规则的能力。 活动准备 场地中心画圆圈,大型积木若干,奖牌4枚。 活动过程 1、幼儿随音乐一路纵队入场,分成四路小纵队。 2、做准备运动。 3、幼儿学习绕圈跑: ①教师示范绕圈跑。与幼儿一印洞乐起讨论,重点让幼儿掌握绕圈跑的身体姿势,即沿弧形绕圈时,身体应向左稍倾斜。 ②请两名幼儿绕圈跑。相互讨论:怎样超越同伴(后方幼儿超越前方幼儿时必须经过对方的右侧) ③全体幼儿练宰搂习绕圈跑。 4、游戏铜惑“火炬接力赛”: ①教师讲解游戏规则。 ②幼儿进行游戏两遍。 ③幼儿自己设置障碍,增加游戏的难度,进行游戏。 5、给获奖队颁奖。 6、随音乐跳起欢庆舞,离开活动场地。

匿名用户   2016-04-02 21:47