2008年奥运会火炬“祥云”将在六月经过我省五城市.它所用的燃料是丙烷(C3H5).下列有关丙烷的说法不正

2008年奥运会火炬“祥云”将在六月经过我省五城市.它所用的燃料是丙烷(C3H5).下列有关丙烷的说法不正确的是(  )A.丙烷由碳氢两种元素组成B.含有4个氢分子C.相对分子质量为44D.丙烷具有可燃性

满意回答

A、丙烷是由碳氢两种元素组成的,某朗故选项说法正确.B、丙烷是由丙剩笼烷分子构成的,不含氢分子,故选项说法错误.C、丙烷的相对分子质量为12×3+1×8=44,故选项说法正确.D、由题意,奥运会火炬“祥云”所用的燃料是丙烷,说明丙烷具有可燃性,故选项说法肿贵锅正确.故选B.

匿名用户   2014-09-11 18:34