宝宝拉肚子拉的屁眼红红的,可以用暖宝给孩子暖屁眼吗?

我家宝宝拉肚子,拉的屁眼红红的,我媳妇非得用暖宝给孩子暖屁眼,可以吗?你们是怎么护理的?

其他回答

小儿腹泻期间要勤换尿片,不然臀部容易变红,因为拉肚子时粪便酸碱度改变,整天包着尿片也不透气,容易得尿布皮炎,肛周也容易感染形成脓肿。如果得了肛周脓肿后孩子每天还要拉大便,是很痛苦的。所以,孩子拉肚子期间要预防红臀,家长在换尿片时发现屁股红了可以用茶叶水洗一下,洗干净后注意润肤,若是感染性腹泻,可以在...肛门周围擦眼药膏预防肛周感染。

全部展开 收起
何婉儿    2016-04-26 19:32