被猫抓了大拇指,有点血,后来用

  被猫抓了大拇指,有点血,后来用水冲洗,酒精消毒,要不要打狂犬疫苗针?
海飞沉_llsb    2014-09-12 18:01

满意回答

你好,像你叙述的这种富婚情况,存在被猫爪伤,有可能导致 狂犬病 ,因此注射 狂犬 疫苗 是正确的选择,但是最好是注搁怪射完半月到一月内戒烟酒因为疫苗免疫的产生有个过程,化勒室并不是你注射完就可以产生了,因此,后期还需要注意,饮食清淡,暂时不吃或者少吃辛辣油腻鱼腥食物,戒烟酒

经和光_qOKk   2014-09-12 18:26

其他回答

你好,你说的情况在哺乳期是可以打 狂犬病疫苗 的,这个情况对于身体的影响性是不大的,宝宝可以吃 母乳

衷奇水_Ir2j    2014-09-12 18:26

你好,被动物抓伤或者是咬伤的话,都应该在冲洗后,尽快到当地的防疫站 接种 狂犬疫苗,狂犬疫苗是目前唯一能阻断 感染 的方法!狂犬病是非常凶险的疾病,虽然感染的几率不高,但是感染后的死亡率是百分百的,所以不要抱有侥幸心理,应该尽快让家长带你去接种疫苗!

蹇亦云_lLIN    2014-09-12 18:22