1岁的宝宝大拇指被猫咬流血了

1岁的宝宝大拇指被猫咬流血了,当时就泡了盐水,用白酒消了毒,可以不打疫苗吗?猫是家养的

满意回答

猫以前做过检疫吗? 如果以前没有带猫去宠物医院做检疫,证明没有问题,那现暖吴在应该赶紧带猫去体检。 保险起见,还是应该带宝宝打一下疫苗的。 如果是从出生到现在都没有去过室外的猫,应该会安涉否浅全一点。 如果出过门,除了狂犬病,猫身上还会带上一些其它的朗截病菌。 (转载)狂犬病的潜伏期波动最大,可从6天、12天到1年或5年以上,一般是2周到3个月内发病,99%在1年内发病,1%在1年以上发病,但实际上超过1年半都已经是十分罕见的,经考证最长的潜伏期为6年,WHO有实际验证证明的是两个6年的病历,中国所谓极特殊的长达30年至40年的没有确凿的证据。

竭志新_4OY1   2020-12-06 16:17

其他回答

不打也没有关系,这只能是私下说。因为一般像这种情况都不会有事情。 但是你问我我只能回答你:保险起见还是带宝宝打一针。狂犬病的潜伏期有20年资料上说。你问100个医生,一百个要告诉你还是打一针的好。如果方便就打一针吧。

考水儿_VI3a    2020-11-30 09:24

大家说的都有很好啊。我也是这么认为的。家养的猫不一定就不是病毒的携带者。只要是要流血了,还是应该去打疫苗的。更何况是宝宝,不要害了他呀。

1.被咬伤的部位有关。在对 1--14岁被咬儿童的流行中,咬伤部位的狂犬病发病率为:头部占25.6%、上肢占29.7%、躯干占2.1%、下肢为27.8%,多处咬伤占14.8%。头部和四肢的狂犬病发病率最高。 2.与被咬的先后有关。先被咬的比后被咬的狂犬病发病的机会多,可能与被感染的病毒量多少有关。如...某地一狂犬咬伤12人,其中先被咬伤的 3人均狂犬病发病死亡。 3.与伤口的深浅和伤口的数量有关。伤口深、 伤口大和伤口数量多的狂犬病发病率高。 4.与有无衣着有关。不穿衣服的发病最高;夏季穿单衣与冬季穿棉衣比,单衣的狂犬病发病率高。这是因为沾有病毒的牙齿和唾液,经过衣服的擦拭后进入伤口减少了的缘固。 5.与伤口是否及时处理有关。伤口及时处理者,比不处理的狂犬病发病率有明显降低。 6.与注射疫苗有关。被咬当日及时注射狂犬疫苗,并按全程规定注射者狂犬病发病率最低。 任何传染病被细菌或病毒感染后,都要经过一段时间才发病,这段时间就叫潜伏期。 狂犬病的潜伏期波动最大,可从6天、12天到 1年或5年以上,最短的 6天最长的可达10年,甚至还有极特殊的长达30年至40年。据统计,约有84、4%的病例潜伏期为12--99天。 潜伏期短到10天,长至2年或更长,一般为31-60天,15%发生在3个月以后,视被咬部位距离中枢神经系统的远近和咬伤的程度(感染病毒的剂量)而异。 狂犬病没有特效药治疗,故重在预防。被狂犬(或怀疑狂犬)咬伤后,立即用20%肥皂水或0.1%新洁尔灭溶液彻底冲洗创口,接着用大量清水冲洗,然后用烧酒或70%酒精涂擦。也可用葱白60克、生甘草150克煎水冲洗创口。创口不可缝合。注射狂犬疫苗,使体内产生抗体。防止发病。另外,还要注射破伤风抗毒素预防破伤风。 伤口反复冲洗后,再送医院作进一步伤口冲洗处理,(牢记到医院伤口还要认真冲洗),接着应接种预防狂犬病疫苗。这里特别要指出的是,千万千万不可被狗、猫咬伤后,伤口不作任何处理,错上加错的是不仅伤口不冲洗,而是涂上红药水包上纱布更有害,切忌长途跋涉赶到大医院求治,而是应该立即、就地、彻底冲洗伤口,在24小时内注射狂犬疫苗。

全部展开 收起

不行 一定要打疫苗 现在的猫 够病菌很多 电视上有看过,一个十多岁的男孩被猫挠了 过了一年才发病 抢救无效 死了 打针不疼 就像预防针似的 5针 还是快去打针吧