最近一段时间宝贝晚上睡觉总会咳嗽,白天基本不咳嗽,上个星期去做的检查,支原体衣原体都是成阳性,医生

最近一段时间宝贝晚上睡觉总会咳嗽,白天基本不咳嗽,上个星期去做的检查,支原体衣原体都是成阳性,医生给开的药,刚开始开的桔贝和双金,然后又开的硬脂酸红霉素颗粒,还有阿奇霉素,说把硬脂酸红霉素颗粒吃完再吃阿奇霉素,在这之前也经常吃川贝梨,现在还是晚上咳嗽,怎么办?还在上幼儿园,我也在咳嗽,而且晚上基本睡3,4个小时,其他时间都在咳嗽
一米阳光12    2020-12-04 12:59

推荐回答

小儿咳嗽伴随呕吐说明是呼吸道感染, 呕吐由咳嗽引起,需要对症化痰止咳和抗炎抗病毒治疗流涕、鼻塞可以用小儿安芬黄那敏治疗,抗查趋病毒用利巴韦林或者蓝芩口服液,可以选择阿奇霉素或者孟劳头孢类抗生岩崭怪素,平卧或者睡眠时咳嗽加重,说明呼吸道有分泌物,做雾化吸入治疗效果很好。

李永魁医生   2020-12-05 05:46