幼儿教师怎么进行看图讲述的教学

满意回答

图片是看崇眨肿图讲述的教材,因此,必须选好图片。选择图片首先内容要有教育意义,又是幼儿熟悉的、有一定生活经验的基础知识,这样的图片才能引起幼儿的联想,引导幼儿讲述。其次是要考虑到通过观察和讲述图片狼卜,对孩子语言培养上能提出什么新的要求,如词汇上可以让幼儿运用哪些已掌握的词,新掌握哪些词,在表达方面可以有什么新要求。这样才能通过每次看图讲述,使幼儿的语言表达能力不断得到提高。另外图片要主题突出,情节一目了然,形象鲜明,背景不太复杂,没有与主题无关的内容,以免分散幼儿的注意力,尤其是主要人物要突出,形象要正确,色彩要鲜明,线条要清晰。还有多幅的图片,内容上要连贯,前一幅图,能为下一幅图峡命在情节开展上,提供为幼儿联想的线索。

贝雅萍_4fBf   2015-11-10 09:55