什么是脓血症,该怎么治疗

奈晴虹_NhXe    2014-12-09 01:20

满意回答

您好。如果不是很重,可以治愈。脓血症多见于严重创伤苦抓后,局部化脓性病灶的细菌栓子或脱落的 感染 血栓,间歇的进入血液循环,并在身体各处的组织或器官内发生转移性脓肿者。现在病人出现了全身的炎症反蒸婚葛应如呼吸功能不全;如果病情往下发展,可医贸能出现多脏器功能不全; 休克 等,就有生命危险了。关键是把握住机会,联合足量应用光谱 抗生素 等药敏回来,感染的细菌明确再应用敏感抗生素。祝早日康复。

魏萌阳_XTTV   2017-12-16 09:56

其他回答

愿有病的人早日恢复健康,没病的人永远健康!

刁白易_JBHv    2014-12-09 01:34

你好,脓血症说明现在血液中含有细菌,建议你做一下血培养,细菌鉴定,药敏试验,方便知道临床使用抗生素,祝你健康。

巫灵萱_AHL4    2014-12-09 01:33