2岁半能送幼儿园吗?现在已经快2岁三个月了,尿尿不太会叫人经常尿裤子呢

2岁半能送幼儿园吗?现在已经快2岁三个月了,尿尿不太会叫人经常尿裤子呢,吃饭也都是奶奶追着喂的。
薛夏山_Aeyu    2014-07-27 12:47

满意回答

家长您好,每个孩子刚上 幼儿园捆法 的时候都会出现不同程度的 分离焦虑脚敲兵 ,家长应该正确对待孩子的恨碗分离焦虑,要知道孩子也能感受家长的情绪,如果家长过于焦虑也会加重孩子的焦虑,因此建议家长每天坚持准时送孩子上幼儿园,不要因为孩子的哭闹就心软,要知道孩子也很聪明,如果家长一次心软了,他们下次不想上幼儿园的时候就会用同样的方法,尽量少给孩子请假,让孩子养成坚持上幼儿园的好习惯。其次就是要每天准时接孩子,不要让孩子以为自己是因为不听话或者妈妈不喜欢她了所以送她去幼儿园,要让孩子感受到孩子在家长心中的低位从来没变过。另外家长可以在孩子上幼儿园之前多陪孩子去幼儿园参观,让孩子接触幼儿园的老师和小朋友,降低孩子不安全感,也让孩子为上幼儿园有个心理准备。最后家长需要给孩子做好一定的能力准备,如基本的生活自理能力,语言 交往能力 等!

柏楚洁_pUG6   2014-07-27 12:49

其他回答

2岁半的孩子可以送幼儿园,但是前提必须是孩子会自己吃饭,大小便会告诉

郏晨蓓_1bhr    2014-07-27 13:08

如果说尿尿不太会叫人经常尿裤子,这样最好不要送到幼儿园去, 吃饭 到是可以老师帮忙喂,不过小便问题很难解决,在这段时间里要培养宝宝的处理能力,到秋天的时候再送好了。

迮以晴_QUnH    2014-07-27 13:07

宝宝三岁以后上幼儿园最好,从心理素质和自理能力还有常规来看,三岁以上入园的宝宝比两岁半入园的宝宝接受事物的能力强很多,因为三岁前的孩子心灵脆弱,没离开过父母,再加上年龄小,所以入园后他会需要很长一段时间的适应期,也就是哭个不停,其实这样不仅老师很累孩子也受罪,并且孩子会对幼儿园抵触。

僪凌蝶_69me    2014-07-27 12:53