儿童自闭症能治好吗

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等): 儿童自闭症能治好吗 曾经治疗情况和效果: 一直以为孩子是内向不爱说话,但是和我们当父母的也不爱说话,经常一个人玩自己的,在学校也不爱和老师同学交流,怀疑孩子有自闭症 想得到怎样的帮助: 自闭症的孩子能治疗好么?家长怎样帮助自闭症孩子啊
温冰菱_NIGl    2019-10-18 06:48

满意回答

问题分析: 假如把“治好”理解为医学上所做的“治愈裁耀潜”,即患儿不再有孤独症,使孤独症患者的大脑生理异常情况得到完全改善,那么从目前来看,几乎可以说没有办法。但是,经过坚持不懈的训练矫治,达到生活自理,甚至是独立生活,并展示出良好发展状态的个案却有很多。 意见建议: 孤独症可以算是心病,所以可以从心理入手,对病童的照顾是非常重要的,对病童的照顾、关怀和激励越多,孩子的病就越有希望好转。同时要带孩子多接触同龄人,想办法以各种有趣的活动吸引金纪他的视线,分开他对某一件事的注意力(因为患孤独症的小孩,经常会呆呆的对著一件物品好几个小时又或者会静静的看著某截毯处不知他再想什么),久而久之会打通他封闭的心理。

茅修能_wJpX   2020-01-08 06:01

其他回答

孤独症(自闭症)目前无法治愈,这是一种发育性障碍,非常难以治疗,而且预后也很不好,为家庭和社会都会带来很大的影响和负担,目前孤独症已经纳入致残性疾病中了。

贾军朴    2019-12-02 06:58

问题分析: 您好!孩子不喜欢说话很多时候都会被认为是小孩的性格原因,因此错过了做好的治疗时间,导致性格扭曲越来越严重。自闭症的孩子是能够彻底治愈的。自闭症的孩子很多时候都是活在自己的世界中,外界的任何东西好像都跟他们没有关系,很难做成一件事情,很容易就收到外界环境的干扰。 意见建议: 建议;由于平时...工作比较忙。建议家长抽出一点时间带孩子出去走动,多和孩子交流,在配合权威专家的治疗方案就能治好。

全部展开 收起
长孙灵波_KFDa    2020-03-09 06:43

你好。目前世界范围内,还没有临床治疗表明自闭症可以经过治疗而痊愈。但是,万一检查小儿自闭症,家长一定要做好长期康复治疗的准备,这是控制病情,并使得病情有所好转的重要方式。

李洁玲    2020-02-12 16:30

目前还没有药物和手术治疗方法能够根治自闭症这个病。自闭症基本上一生都有的,康复训练是非常漫长的过程。有些轻症自闭症患者能够生活自理,能够到正常学校就读,也有高功能自闭症的孩子能够考上大学。但绝大多数自闭症患者几乎没有自理能力,无法正常地与外界交流。

李冰肖    2019-12-22 12:39