女儿3岁半上了一年幼儿园,很喜欢唱歌,听一遍就能记住很多歌词,画画也喜

女儿3岁半上了一年幼儿园,很喜欢唱歌,听一遍就能记住很多歌词,画画也喜欢,有点文静但听到音乐也喜欢跳舞,下半年准备给她报兴趣特长班,她自己告诉过我想学小提琴,学跳舞,但她也喜欢唱歌,不知怎么选择?
于高卓_AOvE    2014-05-21 04:04

满意回答

给孩子选择兴趣班以孩子印导的兴趣为主,如果孩子感兴趣的很多,们愿卜无法抉择,妈妈可以先带孩子去试听,感受一下,源府再做一个最优的选择。

匡南晴_vkNc   2014-05-21 04:20

其他回答

你可以先让她挑选一个最喜欢的 ,不要眉毛胡子一把抓,什么都学有时就是什么也没学。要让宝宝先学会钻一项比较好。

留莹莹_THL6    2014-05-21 04:20

尊重孩子的选择

巫马娅玟_GAwO    2014-05-21 04:19

声乐、器乐、舞蹈,对于3岁半的宝宝来说还有点早。找专业的亲子幼教机构学一些音乐的亲子课程,提高音乐的领悟力。等4岁以后可以上舞蹈, 钢琴 等。我家宝和你们一样2岁半上的 幼儿园 ,我们是这样的,从7个月到上幼儿园的头一年,上了红黄蓝的亲子课,语言课,音乐课,英语课。语言和音乐发展都还不错,也是在3岁...半时想尝试找一些有针对性的兴趣班,但发现大多都是4岁半5岁左右,至少也要4岁。在宝的坚持下,上了两次钢琴课,孩子太小,热度持续不了多久,后来我看兴趣也不是很大,而且老师也说太小了而作罢。其他也就算了。今年宝满4岁了,现在上了一个表演班,正好发展她的语言特长。还上了个舞蹈班,主要是为了提高她的肢体协调能力,效果很不错。本来还想报市少年宫秋季的管乐基础班(属于音乐基础的班,学完可以向器乐、声乐等方面发展),但咨询了老师,年龄不够,建议明年开春再上。听老师的,我们今年就上表演和舞蹈班了。给你参考一下。你家宝这么小,可以先在家自己强化一下,多听,多教 儿歌 。器乐方面让她多接触一些,看看音乐台的立体声节目,就是各交响乐团的演奏,认识更多的乐器。我闺女就挺喜欢听的。音乐台的节目很不错,可以经常给宝宝看看。另外,我不同意楼上的观点,孩子这么小没有什么定性,我觉得还是应该多接触才能知道孩子真正的长处,现在就定项是家长的主观占多,我们又不是真的要孩子成为这家、那家(十几亿人有几个能成家的啊!),主要是培养特长,观察到6、7岁再定向也不晚。我侄子就是以前随兴趣,想学什么学什么,不想就不学。2年级时专一吹长号,5年级就已经是学校的首席长号了。今年毕业本来是要考特长生的,目标中学都点头了,结果推优进了目标。是我家宝的榜样啊!

全部展开 收起
粘笑旋_yGCz    2014-05-21 04:19