头孢过敏能用青霉素吗?

  我家孩子两岁了,这两天咳嗽医生让输液,说是输头孢,然后给做了皮试,做完皮试二十分钟后见没症状就给孩子输了,可是一小瓶刚输完孩子过敏了,头上脑袋上起了好多红疙瘩,医生赶紧给打了一针不知道叫什么针一会儿疙瘩就没了。然后又给孩子输的阿奇。输阿奇已经输了两天了孩子的咳嗽还不见有什么好转。请问一下医生,对头孢过敏能用青霉素么?它俩属于一类药么?

其他回答

青霉素与 头孢 是有交叉 过敏 的情况的,青霉素过敏那就不要给孩子吃头孢了,避免出现过敏的情况的。

肖代灵_Qpqy    2016-03-04 14:13