11岁男孩,之前感冒一直用青霉素、头孢系列,都未出现过敏症状 可是这次先是胃肠型感冒,半个多月,也

11岁男孩,之前感冒一直用青霉素、头孢系列,都未出现过敏症状。可是这次先是胃肠型感冒,半个多月,也住院输液了,也是青霉素等,也没过敏。出院两天后又干咳、恶心、喝水都吐,在小诊所打了两瓶点滴后,症状感觉加重了,就停止用药了。昨晚又去医院,做试敏发现青霉素、头孢,都过敏,是为什么?

推荐回答

我是热心的网友^_^ 由于药品的生产批次不同,药品内含的致敏源可能不一样,所以一脚征般在大医院无论你是否有过敏史,都会在注射有可能致敏的抗生素前做捆惠常皮试。 回到你的孩子,干咳、恶心、呕吐并不像是过敏反应。但是既然皮试提示过敏,以后用此类药物要小心。 如果现在身瓣崇体状况不好,建议查血常规明确是否存在细菌感染(一般是中性粒细胞、白细胞升高)换用一些不容易引起过敏反应的药物。 还有就是,抗生素要给足,最好按照医生的要求,不要症状好了立即停药。 祝早日康复。

匿名用户   2015-05-01 09:50

其他回答

过敏时间还没到