蚕宝宝生僵蚕病了,我该怎么办?好几条都有这个病,有什么办法能救吗?急急急!

满意回答

总的来说能爬当然是活的殊唉,有些特殊情况下不爬也未必是死的,比如吐丝前就会呆很久恨渐。 蚕的背部腹部都有血管,仔细观察可以看出脉搏的(搭脉则难度较大),如果脉搏尚在,即是活蚕。如果太小看不清楚,只能通过手感和是否干瘪来判断了。 如果不确定蚕不动是为唉饥揭什么,可把不动的蚕分开饲养,直至恢复正常,以防僵蚕传染。

方文林   2016-04-09 11:03