我是疤痕体质!手术之后留下很大一块疤痕!一年多了疤…

  我是疤痕体质!手术之后留下很大一块疤痕!一年多了疤痕变小了!这样是不是会慢慢痊愈
司徒依丝_cxkE    2014-04-08 22:30

满意回答

你好,你的情况可能是 瘢痕 疙瘩是一种常见病,它是皮肤损伤后结缔组织过度增生所引起的良源助哑性皮肤肿瘤,如果是瘢痕 体质 ,其表现为伤愈合后,表面瘢痕呈持继性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒,瘢痕收缩还影响功能运动。如果是瘢痕体质的话,一般不主张 手尺斯术 治疗,日常生活中可以用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分钟,新生的瘢痕也可以用生姜按摩,旧的瘢痕可以用激素进行局部封闭,效果很不错,但是局部封闭时要注意药液不能注射们寸到正常的皮肤,如果瘢痕不是很大的话,局部封闭1-2次瘢痕就会萎缩,大的瘢痕3-4次就会有很好的效果,以上建议仅供参考,具体诊疗一定要到医院在医生的指导下进行。祝您早日康复!

经和光_qOKk   2014-04-08 22:47

其他回答

你是瘢痕体质.用封闭疗法治疗 疤痕疙瘩 效果很好.这样的症状是一定要避免刺激创面和手术性的治疗方式的,这样更容易恶化病情,针对这样的症状采用的是非手术综合治疗法,皮内皮外同时给药软化,然后结合特殊的疤痕软化治疗仪使增生的结缔组织逐渐的软化,分解,吸收,最终随体内代谢掉,疗效非常确切,整个治疗无创面

哈俊友_JjTV    2014-04-08 23:00

你好,一般可以慢慢恢复正常的,期间需要注意使用营养药物,这个时候要注意饮食的合理性,注意休息好,适当的运动,保持一个良好的心情很重要,祝健康

夏侯欣悦_xvd6    2014-04-08 22:37

你是瘢痕体质.用封闭疗法治疗 疤痕疙瘩 效果很好.这样的症状是一定要避免刺激创面和手术性的治疗方式的,这样更容易恶化病情,针对这样的症状采用的是非手术综合治疗法,皮内皮外同时给药软化,然后结合特殊的疤痕软化治疗仪使增生的结缔组织逐渐的软化,分解,吸收,最终随体内代谢掉,疗效非常确切,整个治疗无创面

熊芳芳_jORQ    2014-04-08 22:35