3岁宝宝突然发烧,头手脚发烫,想睡觉怎么办?

小区里有个小朋友发烧,扁桃体发炎,这两天吊水的,但烧退了。我家孩子昨天和她玩了一天,而且一起吃饭,晚上睡觉,我又忘记关空调了,半夜起来看到她趴着睡的,身上没盖被子,到早上时感觉她头发汗,手挺热的,以为是空调关后热的,到中午时发现她老想睡觉,没精神,腋下量了体温38.5。吃了一包氨酚黄那敏和头孢,烧退了,但怕它又起烧,以前就会老反复发烧。距上次发烧也就半个月,这次又来了,不想让她再吊水了,吃什么药比较好?

其他回答

千万别吃那些头孢啊,就是抗生素!我宝宝三岁了,每次发烧我都没给他打针,我宝宝长这么大了就打了一次点滴,是病毒感染的! 后来药都不吃了,一发烧我就跟他一起洗个很热的水的澡,出一身汗,然后再给一壶水喝(我宝宝超级爱喝水的),然后等他睡了,我就拿75度酒精给他搽身,搽手心,脚心,大腿内侧,手臂,搽到微微有...点热,就是物理降温嘛,再配合一张小儿退热贴,半夜再喂一两次热水,喝多少都没关系,就是怕他烧着嘴唇干,妈妈一定要淡定,别以为把这些做了,宝宝马上就会退烧了,不一定啊,其实宝宝发烧是好的,就是因为宝宝一发烧,妈妈马上给抗生素给压下去了,所以以后你宝宝就会很容易就发烧了,抵抗能力就没那么好了,因为她不是自然退烧的,是药物压下去的!而且38.5不算高烧啊我觉得,我宝宝每次都是38度左右的,再吃点牛初乳,提高宝宝自身免疫力对抗病菌,一觉睡醒,宝宝就退烧啦。。

全部展开 收起
墨一璇_JxAV    2015-02-17 14:19