我的儿子今年5岁了;但在幼儿园了很少和陌生小孩玩和说话;胆子很小!在家却很调皮?为啥;我该怎样教育?

今年已经是第二年了?我性格也有点内向
买言88    2012-06-29 17:10

满意回答

孩子的性格,一部分是由遗传决定,另一部分是受家庭环境影响。 请问您的孩子现在几岁,孩朗耻子6岁以前是关键时期,给予孩子鼓励,支持,肯定是非常重要的。多和孩子互动,包括抚摸拥抱亲吻,还要多跟他殊缘最讲话,聊他们喜欢的卡通片,遮怪父母用提问的方式引导孩子讲片中内容,买东西的时候让孩子自己挑选,让他把钱递给收银员,多带他走亲戚和亲戚小朋友玩。如果超过6岁了,这个时候孩子开始接受学校教育了,可以请同学来家里做客,学习上多表扬少批评,给他足够零花钱自由支配。

匿名用户   2012-06-29 17:23

其他回答

胆子小 内向 并不是性格上的缺陷,作为家长不要有心里负担,更不要让孩子产生“这样是不对的,家长不喜欢”这种认知。 可以适当带孩子参加一些户外活动,多从积极正向的方面去引导孩子。 切忌因此而批评孩子。

实例: 我家女儿在幼儿园也是这样的。 多带她外出。在餐厅用餐时,鼓励她帮大人要筷子,餐巾纸之类的。慢慢的就好了。 在外她想上厕所,就鼓励她向陌生人借手纸,并自己找到厕所去上(当然了,大人要在视线范围内看着)。 平时多让她和小朋友接触。我们只保护她们的生命安全,有些小碰小撞的伤不理会她。她爱和小朋友玩...成什么样就玩成什么样.如果孩子发现,和其它小朋友玩不到起。就自带些小玩具,能让多个孩子一起玩的那种,比如丢沙包,找手绢等。并不断的鼓励孩子,为她加油,不当之处,事后,在回家的路上和孩子讨论解决办法。

全部展开 收起

还是鼓励他多和别人对话吧,和幼儿园老师也沟通下,让老师多多提问他来加强他的语言表达能力.