小孩1岁零两个月,带到镇上打水痘预防针之后刚五个小时突然发高烧,烧到40度了 然后马上打电话给医生

患者信息:男 1岁 四川 遂宁 病情描述(发病时间、主要症状等):小孩1岁零两个月,带到镇上打预防针,医生说到夏天了该打水痘针了,打了之后刚五个小时突然小孩发高烧了,然后马上打电话给医生,送到医生哪里去查体温烧到40度了,医生采取了降温办法用冰块酒精之后,温降了。稍微好转了点我们就回去了,到家里了还是不行还是发烧打电话给医生,医生说叫我们用酒精降温什么冰块啊,我们什么办法都试过了都不行还是烧得厉害,我们又去了医生哪里,住了一晚上到第二天,还是不行更严重了。我们就要求马上送往市里去医治,但是医生说他不管,随便我们也不帮我们叫他们的救护车,我们就自己叫车去了市里检查,照片,结果出来已经烧成了肺炎。现在我们去找镇上那家医生他们也不管了,我们没有说他打针引起的证据,因为我们现在市里这家医院里面的人和镇上打预防针的哪里都认识的。我们叫他帮我们开个证明,他们不开。说和打针都是巧合,我们也不懂啊。我们该怎么办啊?小孩打针之前一切都正常的,也没有感冒。现在烧成了肺炎,会不会以后有后遗症啊?

满意回答

你先把心放一放 1、跟打针肯定有关系,应该是你家公子稍有感冒(未表现出症状),而疫苗性预防针内部都含有相关病症的序列(疫苗的原理是利用处理过的不含病菌的躬辉剩病毒序列注射入机体内,激发人体的病毒抵乐剪抗因子,达到免疫的功能,但若有相关的病毒,这是雪上加霜,加重病情) 2、肺炎是小儿常见病,没有并发症的话,不会引起后遗愿细症的 3、物理降温仅限于38.5度以下降温 4、为何镇上大夫不做检查,仅做物理降温呢 5、到医疗仲裁机构可以申请医疗事故,但是,现状是天下乌鸦一般黑

匿名用户   2011-06-16 05:56

其他回答

你好,如果确诊为细菌感染引起的肺炎,应该不是水痘疫苗引起的,属时间偶合。 印象分析,仅供参考。 可申请调查诊断和异常反应鉴定。 肺炎没有后遗症。

辟问儿_q5YB    2011-06-16 09:50

你好,这应该是疫苗的事,毕竟这是体温骤升,引起肺炎是正常的,一般没有后遗症,现在应该做的事尽量使体温降下来。

看好孩子的病就好了 忘了这事 你没有那精力 也没有能力去和医院搅合这事

打水痘有些低烧是正常反应,大约80%的宝宝都会出现这种情况,另外也有的宝宝会出现高烧,但这是机体正常的免疫反应.,千万不可以服用药物进行降温,可以采用温水、酒精擦身的办法进行物理降温。 但是如果像楼主说的长时间发高烧,应该看医生治疗