人的性格可以遗传吗?要是爸爸脾气暴躁,宝儿的脾气就不怎么样?

纪亦凝_DRhn    2016-10-24 02:32

满意回答

未必的。只要用心教惑厉育,宝儿一样会挺好的。尽可能别在宝儿面蒸沃前发脾气。宝儿一样布敢安会受到一定影响的,

居亦凝_lbSG   2016-10-24 02:41

其他回答

1、父母需要站在2岁孩子的世界里,了解“不和她意”的原因,先不着急批评她。2周岁的孩子是对外界细微事物敏感和好奇的时期,父母需要关注和保护她探索新鲜事物的心理;2、孩子如何表达自己的情绪和要求是需要父母引导的;3、父母是孩子最好的老师,父母先要学会处理好自己的情绪。

上濒教育    2015-01-10 22:18

遗传只是百分之三十,主要还是后天环境的影响

戚元容_Vba1    2016-10-24 02:59

多少还是遗传点的。

僧语心_6ksp    2016-10-24 02:47

孩子的所有行为表现,无论好坏都是有意义的,他们发脾气、任性其实都是“果”,家长要想从根本上解决问题,需要寻找到“因”。对于孩子来说,释放负面情绪最直接的方式就是哭闹、发脾气。这时候家长讲道理是没有用的,因为孩子是受情绪主导的,她明白你讲的道理不代表她能做的到,这很正常。建议家长此时应该给予孩子更多的...关注和爱,通过玩游戏、聊天等方式帮孩子将负面情绪释放出来。您刚刚生了二胎,这可能是导致孩子情绪爆发的原因,此时作为老大很多孩子会感觉父母对她的爱被抢走了,因此家里人,特别是妈妈应该更多地关注老大,了解她的心理需求。总之,不要只是想着如何让孩子配合家长的需求,把他们的行为问题“治理”了,而是要去思考孩子为什么会这样,源头在哪里,才能对症下药。

全部展开 收起
金颖 专家    2015-09-01 09:55