小儿疝气只能手术治疗吗?可以吃中药吗?拜托各位了 3Q

我宝宝50天了,有两侧腹股沟斜疝和脐疝,问了多家医院因为太小都不收治,都说要等到1岁才能做手术。请问医生没有别的办法在早期能够治愈吗?小孩要受一年的苦啊~~现在疝容物已经跌到阴囊那里了,每次都痛得他哇哇大哭,越哭越痛。太受罪了。。。。

满意回答

您好,如果孩子疝气没有发生嵌顿(也就是没有卡住),是没有疼痛感的,可以垃卫露先观察,看一岁以内有没有佳索自愈的可能。 深圳市儿童医院-普外、新生儿减遮外科-麻晓鹏主任医师 查看原帖>>

匿名用户   2014-04-27 14:08