儿子七个月了体重17.5斤/身高67cm算正常吗?现在不太爱吃饭是怎样回事?

推荐回答

1—6个月时体重(公斤)=出生体否唤重(或3公斤)+月龄×0.6(公斤) 7—12月体重(公斤)=出生体重(或3公斤)+月龄×0.5(公斤饥震毫) 出生时宝宝身长平均为50厘米,1-6个月宝宝每月平均增长2.5厘米,7-12个月每月平均增长 1.5厘米,所以周岁时比出生时差不多增长25厘米,也就是75厘米左右。 身高、体重上下浮动10%都属于正常现象。 根竞斯据计算,你家宝宝的体重、身高都属于正常范围内,家长可以不用担心。 不爱吃饭,可以以少吃多餐的形式让孩子进食,然后抱孩子做一些运动,或者给孩子的腹部做一些按摩,促进肠胃蠕动。

尹淳雅_8qWE   2012-09-13 09:37

其他回答

孩子的家长可以买一本关于孩子成长的书,那上面很多我们不知道的东西都会有答案。

O(∩_∩)O~,你这个体重已经很可以的了,人家很多都是1岁了才20斤呢。不吃饭就多吃点蔬菜,奶之类的,毕竟孩子还小嘛

我家女儿五个多月都16.5斤,她是全母乳,近段时间才给她辅食,觉得很健康,其实,宝宝健康就好

母婴用户247677105    2012-09-13 09:45

我们家儿子22个月也才23斤,我们7个月大的时候我妈煮红枣、雪梨、玉米汤的,吃饭要慢慢来的,可以先吃些粥、馄饨、面什么的