我要教我阿姨家的孩子学习音标.~关于英语音标学习.

我阿姨家的孩子今年刚刚考完小升初,要开始准备初中的学习了..阿姨让我给他补习一下英语音标,我平时的英语发音是不错的,而且看到单词表,也能够根据音标来发音~ 可是今天我想给他做一份笔记再去教他,却发现自己对音标知道的太少了。。因为百度了一下,发现音标很杂乱啊~这是怎么回事?并且我一直认为元音只有五个:ei i a o u~~可没想到有那么多元音~ 并且,初中学习的音标是美式还是英式呢,我也搞不清楚~请知道的大师告诉我啊~~~ 并且告诉我音标的分类什么的,让我好教教孩子啊,自己要先弄懂~!谢谢了~!

其他回答

初中的音标是英式发音,一般情况没有儿化音或者卷舌. 元音字母:a e i o u 元音字母在不同情况下有不同种读音 除原因字母外,其他均为辅音字母,只有一种读音. 如: 元辅元结构- okey ,o和e是元音,中间夹着一个辅音字母的话,那么前一个元音发它本身字母的音,后一个元音不发音.等. 读音根据...情况不同而有所改变,例子不胜枚举. 建议提前预习初中英语教材后的音标,有助于学习!

全部展开 收起
韦寻芳_6g2P    2013-01-28 01:04