关于拔萝卜这首儿歌的歌词

为什么这个歌词是“老太婆”快快来,快来帮我们拔萝卜,这样对老人的称呼真的适合儿童学习吗?为什么不把老太婆改成老奶奶呢?

满意回答

拔萝卜 拔萝卜 . 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 老太婆,快快来,快来帮我们拔萝卜. 拔萝卜 拔萝卜. 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 小姑娘,快快来,快来帮我们拔萝卜 . 拔萝卜 拔萝卜 . 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 小黄狗,快快来,快来帮我们拔萝卜 . 拔萝卜 拔萝卜 . 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 小花猫,快快来,快来帮我们拔萝卜. 这首儿歌主要讲的是一个明媚春天的早晨,一对老夫妇在地里种下了各种各样蔬菜的种子。夏天结束的时候,他们的园子里不仅结满了豌豆、胡萝卜、土豆和豆荚,还长出了一个巨大的萝卜。老爷爷用力拔呀、拔呀,就是拔不出这个大萝卜,他不得不找人来帮忙。他首先找来了他的妻子,然后找来了大黄牛,最后又找来了两头大肚皮猪、三只黑猫、四只斑点母鸡、五只白鹅和掏裕六只金丝雀。但是,这旧缘暖个大萝卜还是一动不动…… 是老爷爷找人来帮着拔萝卜,“老太婆”遮劳是以老爷爷的口气喊的,改成“老奶奶”不符合人物身份和故事情节。

匿名用户   2017-12-14 07:29

其他回答

拔萝卜 拔萝卜、拔萝卜。 拔萝卜、拔萝卜。 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 老太婆,快快来,快来帮我们拔萝卜。 老太婆,快快来,快来帮我们拔萝卜。 老太婆,快快来,快来帮我...们拔萝卜。 拔萝卜、拔萝卜。 拔萝卜、拔萝卜。 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 小姑娘,快快来,快来帮我们拔萝卜。 小姑娘,快快来,快来帮我们拔萝卜。 小姑娘,快快来,快来帮我们拔萝卜。 拔萝卜、拔萝卜。 拔萝卜、拔萝卜。 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 小黄狗,快快来,快来帮我们拔萝卜。 小黄狗,快快来,快来帮我们拔萝卜。 小黄狗,快快来,快来帮我们拔萝卜。 拔萝卜、拔萝卜。 拔萝卜、拔萝卜。 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 小花猫,快快来,快来帮我们拔萝卜。 小花猫,快快来,快来帮我们拔萝卜。 小花猫,快快来,快来帮我们拔萝卜。 拔萝卜、拔萝卜。 拔萝卜、拔萝卜。 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动, 老太婆,快快来,快来帮我们拔萝卜。 老太婆,快快来,快来帮我们拔萝卜。 老太婆,快快来,快来帮我们拔萝卜。

全部展开 收起