宝宝3个月,做脑CT有轻度外部性脑积水,检查出

  ,做脑CT有轻度外部性脑积水,检查出大运动发育迟缓,医生建议做治疗。如果不做有什么后果呢?
马柔丽_O3pW    2014-07-23 20:24

满意回答

您好,轻度的脑积水一般可吉斯通过脱水剂、利尿剂的治疗就可缓解,头颅明显增大,且大脑皮质厚度超过1cm者,可采取 手术 治疗的。但是,对于重度脑积水, 智能 低下已失明、 瘫痪 ,且脑实质明显欺套萎缩,大脑皮质厚度勒悟逝小于1cm者,均不适宜手术。

夔雅懿_oXjQ   2014-07-23 20:37

其他回答

小儿脑积水,或称儿童脑积水,本病主要手术治疗,术前颅内高压明显者可用脱水降颅压治疗。对症、预防感染、营养神经等治疗。

郎雪容_pQQt    2014-07-23 20:50

拿 CT 去别的家医院问问,不同的医生有不同的看法~~~如果真的要做康复治疗那就做吧`~不会有什么的,别担心`~~我家院里就有个小宝宝生出来的时候脑颅出血好像,她最后也是做康复治疗,现在都好着呢~~~不用担心~~~小宝宝如果小的时候,脑部有问题是相当好治的~~~越早看越好`~~~祝你宝宝健康成长~~...~

全部展开 收起
是阳炎_6JIz    2014-07-23 20:41

1, 小儿 脑积水 ,或称儿童脑积水,是指年龄在14岁以下的儿童所患的脑积水。 1.本病主要手术治疗,可分三类: (1)去除阻塞原因的手术; (2)减少 脑脊液 分泌的手术; (3)脑脊液分流术。  2.术前颅内高压明显者可用脱水降颅压治疗。纠正脑水肿、降低颅内压以20%甘露醇、速尿、地塞米松为主药...,甚至可使用人血白蛋白。  3.对症、预防 感染 、营养神经等治疗。

全部展开 收起
党天干_sPK3    2014-07-23 20:41