我是一名幼儿教师,但我不是幼师专业,今年在一所农村幼儿园当老师,我带小班,一个班就一名老师,这里…

我是一名幼儿教师,但我不是幼师专业,今年在一所农村幼儿园当老师,我带小班,一个班就一名老师,这里的幼儿脾气很差,什么坏习惯都有,还好就十八个小孩,我觉得很累,但有的老师说“只有不会教的老师,没有教不好的孩子”请问小孩老打架抢东西怎么办?

满意回答

您好,我也是一名幼儿教师。看了您的提问首先您需要有足够的耐心,您要想,就是因为孩子身上有很多不好的习惯和脾气才才需要老师老培养,当然培养不是一天两天的,要有足够的耐心。老师需要多与孩子沟通交流,当你和他沟通交流时你不应该把他当成孩子来看,而应该看做是一个有着独立思想的个体,他与你是平等的,只有这样交流起来你才不会有偏见。耐心的和他交流,每做错一件事,要先问他原因,因为孩子有自己的思维方式,以自己的价值观来判断事物,当你知道原因后不要直接严厉的说教,而是要心平气和的和他讲道理,一次不听讲两次,一直延续不断,孩子既不会反感,也会慢慢强化他的记忆,他就会知道什么样的做法是不对的,也会慢慢改正。 再者,再好的习惯培养也离不开家长的配合,孩子还有一半的时间是呆在家里。一定要与家长及时沟通,达成一致共同来引导孩子。现在的间征孩子逆耀宝反心很重,一定不能只是说骂孩子,这样时间一长孩子反而皮了。一定要用很诚恳的态度来和他交流。就如打架抢东西这个问题,孩子们都是直觉行动思维,想到什么就做什么,自制能力差。因此每次他犯这样的错,老师就应立即提醒他,纠正。并和他说一说被抢玩具、被打疼小朋友的感受,“为什么这样做?”“这样做你觉得对吗?”“经常打小朋友不对,那就应该想个办法怎样来克制自己?活着和爸爸妈妈一起想想怎样来帮助你?”让他自己解决问题。在于家长交流时也要提醒家长,不要以暴力或骂来解决问题,要与孩子用心沟通,知道他的想法,与孩子一起想办法来帮助他自己。所有的好习惯都是长时间养成的,相信以这样的办法坚持下去,您蛋吉抗一定会有成效的!

学静枫_uj3n   2012-04-16 23:57