贫血,常流鼻血?

我儿子昨天満5周岁了,他 贫血 ,还经常流鼻血,去医院也杳过了,说没事,就是贫血引起的,请问下这里的亲们,有好的方法进行食疗吗?我好担心他。在此,先谢谢啦!不胜感激!
靳丽雅_FhzG    2010-05-23 10:59

满意回答

气候干燥,鼻腔黏膜水气蒸发,也易干燥,位于鼻前下方的血管很容易扩张充血,引起破裂而流鼻血。一般孩子出鼻血以后,你只要用手指把鼻孔捏紧持续10~15分钟,鼻血宝遮司就可以停住。出鼻血时最好让宝宝坐直身体,把头放正,但不要把头往后仰。因为仰面的时候,血虽然不从鼻孔里流出来,却会向后面流入咽部引起恶心、呕吐甚至窒息。 如果用手指捏鼻孔还是不能把鼻血止住,则可以用冰水或冰块敷在前额眉心间,这样会使血管产生反射性收缩,促使鼻出血止住。 如果孩子常流鼻血,妈妈平时应做好预防措施。比如不要让孩子在太阳下暴晒,出门应戴太阳帽,要控制孩子的剧烈活动,避免鼻外伤,在孩子鼻痒时不让他挖鼻孔等等。在饮食方面要注意让宝宝多摄入清淡而富有营养的食物,多喝水,不要吃辛缘兵辣的东西,多吃一些新鲜蔬果,生次必要时可服用适量的 维生素 A、C、B2;同时注意预防感冒,还要保持 大便 通畅。

不良平_MdDn   2010-05-23 11:05

其他回答

经常让孩子吃些肝之类的,红枣,身体有些弱,建议给孩子吃点螺旋藻,这样可以 提高免疫力 !

乙聪睿_fwhW    2010-05-23 11:26

补锌主要是通过饮食和服用硫酸锌。食物中含锌量多的是 牡蛎、麦 芽,其次有瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、 动物肝脏 等。只要平时多吃一点上述食物,人体就不会发生缺锌, 即使已经缺锌,也会很快补上。

富察香卉_qgls    2010-05-23 11:20