幼儿换奶粉会腹泻吗

满意回答

6个月以内不主张换奶,因为孩子肠胃功能弱而两重奶粉配方不一样,很容易拉肚子. 当然也有孩子怎么换都没事. 如果你不知道自己孩子肠胃反映情况保守一点,6个月内尽量不换,6个月后一点一点换,从下午(对肠胃影响小)开始,漫漫过度到上午,早上,如果这过程中宝宝大便不正常,立马停止,还实称喝以前的,或者再放慢速度. 这样,能保证不腹泻. (1)当宝宝进入转奶期时,您除了要细心选择适合宝宝的较大婴儿奶粉,适当的转奶方法吉叹也是非常重要的,以免影响转奶效果。 *转奶要循序渐进,不可过于急速,整个过程可历时一至两个星期 *转奶应在宝宝健康情况正常时进行 *逐步把新的较大婴儿奶粉加入宝宝的正餐: 通常说来,开始时,避免在早上第锈间丛一餐或晚上睡觉前转奶。而加入第一餐较大婴儿奶粉后,要让小宝宝慢慢适应,然后方可加入第二餐。 (2)建议与将要替换的奶粉掺和饮用,逐步加大替换奶粉的量,让婴儿慢慢适应。因为婴儿的胃肠机能较弱,对初次接触的奶制品有依赖性,更改奶粉品牌或品种要有一个逐步适应过程。

时弘丽_LUI0   2006-05-24 12:19

其他回答

你需要确定你家的小孩对牛奶是否耐受。如果换奶粉没有腹泻,则无大碍;如果换奶粉有腹泻,建议你带孩子去医院查一下食物不耐受(也成食物过敏、食物IgG),以确定小孩对各种食物的耐受情况。 有关这方面的信息,建议你去搜搜“食物不耐受”方面的知识。

改夏雪    2006-06-02 10:48

建议为了安全起见,要换的话请按照宝宝正确的过奶的方法换过来。 方法是:把以前吃的奶粉第1天减1次,用新奶粉代替那1次;第2天把以前吃的奶粉减2次,用新奶粉代替那2次;后面依次类推,慢慢就换过来了。这样不容易影响宝宝肠胃,所以一般不会拉肚子。

胡飞兰_glsv    2006-05-25 20:27

换常了就没事,我儿子常换奶粉。

因人而异,假如非得换也要遵循循序渐进的原则,慢慢的让宝宝适应

公孙玉树    2006-05-24 15:10