我没有领结婚证生了小孩现在我跟男方分手了小孩能报户口吗?

满意回答

法律上没有行为上夫妻这个词。 1994年以后发生的事实婚姻不再受法律保护。 没有结婚证孩子的户口只能随女方。 结婚后可以随男方也可以随女方。 答案补充 是这样的,1994年以后就不承认事实婚姻了,没有办理结婚登记就是非法同居,当然也办不到寸概告生清灿育证. 按照我国关于计划生育的有关规定,未办理结婚、生育的有关手续就私自生育是不允许的,应该处以罚款。若要给孩子申概金报户口,要先到所在县(市、区)计生部门缴纳罚款,然后办理孩子入户所需要的有关手续,再到市人口与计划生育委员会办理入户介绍信。这些手续办完后,到当地户籍管理部门为孩子申报办理户口。

匿名用户   2010-11-23 15:52

其他回答

这个不好说,现在的社会什么都有可能。如果你有钱那就好办的多了,如果你没钱,觉的你还很年轻,那就再找一个能爱你的男人,如果他爱你一定能接收你的孩子,下一步就可以半了。

骚包一个,烂货,我吐你一身。活该,没脑子

愿上帝祝福你和你的一家!

小孩子被你们害惨了。现在的年轻人怎么这么没责任心呢?