卵子是什么

推荐回答

卵子是球形的,有一个核,由卵黄膜包被着。 卵子(卵、卵细胞)是雌性生物的生殖细胞。动物和种子植物都会制做降竞卵子。 在高等生物上,卵子是由卵巢所产生的。所有哺乳类在出生时,卵巢内已经有未成熟的卵愚然子存在,而且在出生后卵子数目不会增加。卵子和精子结合受精便形成受精卵,即一个新生命的开始。一些动物(例如鸟类)是进行体内受精的,而另一些动物(例如大部份的鱼类)悠挤眠则是进行体外受精。 卵子对人类的繁衍而言,必不可少的要数卵子了。卵子是人体最大的细胞,也是女性独有的细胞,是产生新生命的母细胞。

匿名用户   2010-06-12 20:22

其他回答

放到禽类上来说就是他们下的蛋咯!不过不是整个蛋,而是里面的蛋黄!也就是卵子…外面的蛋白是用来提供营养用的哦!因为它是在体外发育的…所以蛋看上去就大一点哈!不过人的卵子是不需要这样发育的哦…直接在子宫里发育的!很小的哦…小到你想不到!不过它是人体没最大的细胞呢…在发育过程中不断吸收养分胎儿就不断长大啦...!所以卵子就是女性的生殖细胞…如果你是女的话!卵子带给你最真切的体会就是每月的月经了…它是由于卵子在子宫着床后没有受精导致子宫内膜出血造成的!现在知道了吧…

全部展开 收起

简言之,卵子就是雌性动物,特指人的生殖细胞。