哺乳纲的主要特征

其他回答

哺乳动物主要特征表 类型特征注解软组织特征 温血动物 哺乳动物依靠身体内部产生热量来维持一个恒定的高体温 毛囊和汗腺 外表光滑的鲸科其实在身体的某些部位也有少量毛发 乳腺和哺乳行为 哺乳动物能通过身体的腺体产生乳汁给后代哺乳 心脏和循环系统 二心房,二心室,体循环的血液只经由左大动脉弓进行 红血球 ...循环系统中的红血球无核,呈圆盘状(骆驼呈椭圆状) 大脑 具备新皮质,能产生高等功能的知觉 横膈膜 与肋骨结合的横隔膜将胸腔和腹腔隔离 骨骼特征 听小骨 耳内有由锤骨、砧骨、蹬骨等三块骨头组成的听小骨 下颚 下颚由单块牙骨构成

全部展开 收起

1.胎生、有胎盘。 2.能哺乳。 3.有横膈膜。 4.心脏有四个腔。 5.体温恒定。 前三点是哺乳动物独有的。 后两点是哺乳动物与鸟类共有的,其他门类的动物都没有。

方文林    2016-05-10 18:00