食道癌在中国哪些地方高发啊

锐晨轩_amAs    2015-06-24 05:37

满意回答

问题分析: 河南确实是食道癌的高发区,这可能和区域,饮食等各个方面都有关系吧。   食道癌在我国有明显的地理聚集现象,高发病率及高病死率地区相当集中。其发病率在河北、河南、江苏、山西、陕西、安徽、湖北、四川、福建等省在各种肿瘤中高居首位,其中河南省北柴病死率最高,以下依次为江苏、山西、河北、陕西、福建、安徽、湖北等省。年平均病死率在100/10 万以上的县市有21个,最高的是河北省邯郸市(303.37/10 万)和磁县(149.19/10 万),山西省的阳城(169.22/10 万)和晋城(143.89/10 万),河南省裕吴神的鹤壁市(169.22/10 万)和林州市(131.79/10 万)。对流行地区分布的深入分析发现,同一省的不同地区可以存在迥然不同的发病情况,高、低水平地区相距很近,而病死率水平却可相差几十倍到二、三百倍。 意见建议: 由高病死率水平到低病死率水平常形成明显梯度,呈不规则同心圆状分布。主要的高病死率水平地区分布在:河南、河北、山西三省交界(太行山)地区;四川北部地区;鄂豫皖交界(大别山)地区;闽南和广东东北部地区;苏北以及新疆哈萨克族聚居地区。在世界范围内同样存在高发区,哈萨克斯坦的古里亚夫、伊朗北部的土库曼、南非的特兰斯开等,其半概发病率均超过100/10万。

褒鹏鲲_vIdT   2015-06-24 06:06

其他回答

指导意见: 您好;是容易高发的,和饮食的习惯等有影响,注意多精选集i案场,及注意行一定的观察,是有局域性的,可以注意养成良好的生活习惯。

诸葛旎旎_OdUN    2015-06-24 06:04

指导意见: 营养、维生素及微量元素缺乏者:某些维生素及微量元素的缺乏为食道癌发病造成一定条件。高发区食道炎、细胞不典型增生、重度增生较普遍,与高发区摄入蛋白质、水果、蔬菜少有关。饮食中缺乏蔬果、矿物质与维生素也会增加食道癌发生比率,尤其是维生素A与B

妫青柏_OC18    2015-06-24 05:55

指导意见: 营养、维生素及微量元素缺乏者:某些维生素及微量元素的缺乏为食道癌发病造成一定条件。高发区食道炎、细胞不典型增生、重度增生较普遍,与高发区摄入蛋白质、水果、蔬菜少有关。饮食中缺乏蔬果、矿物质与维生素也会增加食道癌发生比率,尤其是维生素A与B

蛮和泰_fBXx    2015-06-24 05:54

河南确实是食道癌的高发区,这可能和区域,饮食等各个方面都有关系吧。   食道癌在我国有明显的地理聚集现象,高发病率及高病死率地区相当集中。其发病率在河北、河南、江苏、山西、陕西、安徽、湖北、四川、福建等省在各种肿瘤中高居首位,其中河南省病死率最高,以下依次为江苏、山西、河北、陕西、福建、安徽、湖北等...省。年平均病死率在100/10 万以上的县市有21个,最高的是河北省邯郸市(303.37/10 万)和磁县(149.19/10 万),山西省的阳城(169.22/10 万)和晋城(143.89/10 万),河南省的鹤壁市(169.22/10 万)和林州市(131.79/10 万)。对流行地区分布的深入分析发现,同一省的不同地区可以存在迥然不同的发病情况,高、低水平地区相距很近,而病死率水平却可相差几十倍到二、三百倍。由高病死率水平到低病死率水平常形成明显梯度,呈不规则同心圆状分布。主要的高病死率水平地区分布在:河南、河北、山西三省交界(太行山)地区;四川北部地区;鄂豫皖交界(大别山)地区;闽南和广东东北部地区;苏北以及新疆哈萨克族聚居地区。在世界范围内同样存在高发区,哈萨克斯坦的古里亚夫、伊朗北部的土库曼、南非的特兰斯开等,其发病率均超过100/10万。

全部展开 收起
湛新梅_2RC2    2015-06-24 05:53