食道癌术后有痰咳不出?

其他回答

有慢性咽炎的患者患者有痰咳不出建议您可以吃点潘高寿治咳潘高寿川贝枇杷露,多喝白开水,多吃水果。勿食辛辣、油腻。保持屋里合适的温度和湿度,空气新鲜。 宜吃清淡、具有酸、甘滋阴的一些食品,如水果、新鲜蔬菜、青果等。翻身或拍背,一则促使肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出.五指微曲成半环状,...即半握拳,轻拍背部,双侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟。注意保暖,适量多休息。保持心情舒畅,避免郁闷发愁。 屋里的温度和湿度宜保持在18—22C,相对湿度55%—65%,同时宜多给患者加充足的水分,这样,嗓子中的痰液不至于过分粘稠,痰液也就很容易咳出来。

全部展开 收起
偶朝雨_pFRS    2016-09-02 21:59

有慢性咽炎的患者患者有痰咳不出建议您可以吃点潘高寿治咳潘高寿川贝枇杷露,多喝白开水,多吃水果。勿食辛辣、油腻。保持屋里合适的温度和湿度,空气新鲜。宜吃清淡、具有酸、甘滋阴的一些食品,如水果、新鲜蔬菜、青果等。翻身或拍背,一则促使肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出.五指微曲成半环状,即...半握拳,轻拍背部,双侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟。注意保暖,适量多休息。保持心情舒畅,避免郁闷发愁。屋里的温度和湿度宜保持在18—22C,相对湿度55%—65%,同时宜多给患者加充足的水分,这样,嗓子中的痰液不至于过分粘稠,痰液也就很容易咳出来。

全部展开 收起
肥亦云_5KPc    2016-09-02 21:54