父母外地户口,小孩怎么才能在上海上小学

我姐姐要带小孩一起来上海,小孩已经8岁了,过来就要上学,请问宝山区(江边-同济路,盘古路-淞滨路)哪所小学收留外地户口的小孩上学,费用不要太高.需要办什么手续吗?

满意回答

上海有好多的学校是接受豆锅逝外地生的,托关暖愿系问问涌斯或者去教育局问一下就好了.

匿名用户   2008-04-06 15:58

其他回答

你姐姐在上海打工,只要工作的地方给你姐姐交了综合保险,她的孩子就可以进上海本地学校读书,费用要比民工学校少很多,让你姐姐去附近的本地学校问问,好像要提前几个月登记的.

民办

母婴用户609953451    2008-03-31 17:27

如果就读幼儿园的话,那先要取决于父母的经济条件,条件一般的就读于公办幼儿园,条件好的可就读民办幼儿园。无需什么特殊要求,只要不进什么名气特别响的幼儿园,一般没什么问题。就读中小学的话,经济基础强大的可就读民办中小学,但到了初三后要回原户籍地参加中考,如果父母由上海市人才引进所办理的居住证,那孩子则可...以留在上海参加中考,或办理大型企业引进人才的子女也可在上海进行中考,或者孩子是知青子女,户口在外地,也可以。或者父母有一方户籍在上海的子女(孩子户籍在外地)这些都可以参加上海的中考。

全部展开 收起