贵州省计划生育政策有没有规定二胎必须结扎

满意回答

你好!没有这项规定,根据《贵州省人口与计划生育条例且称》第四十五条规定:育龄夫妻应当自觉落实计划生育的避欺渐孕节育措施,接受计划生育技术服务指导。坚持避孕为主,推行综合节育措施。有生育能力的夫妻,已生育一个子女的,应当落实避孕措施;已生育两个子女的,一方应当首选绝育措施;不符合本条例规定怀孕院悟丛的,应当及时采取补救措施。

貊泰然_KwEH   2015-06-12 21:33