婴儿奶水不足,但吃奶粉肠胃不适应,2-3小时会全部吐出来,怎麼办?

我的女儿刚一个半月大, 自出世到现在都是喂母乳,但奶水不足, 我现在又要上班, 很想白天用两餐奶粉代替, 曾3次(分别在出世15天,22天,35天时)试过喂奶粉,每次都在吃奶后2-3小时内全部吐出来,而且每次吐奶后再吃母乳又会呕奶1-2次,不知是不是肠胃不适应,还是其他原因, 搞成我现在不敢再喂奶粉, 但小孩在我上班时又不肯吃其他的东西,葡萄糖冲水也不想吃,每次都要饿著肚子哭闹等我下班回来喂母乳,真叫我又烦恼又心痛。

其他回答

新生儿因为肠胃功能的发育还不是很完善.这是不是病.不必过于惊慌.你只须在婴儿吃完奶粉后.轻轻抱起.将后背轻轻拍几下.那就没事了.